Start Ausbildung

Der Ferien Firmen Tag im Landratsamt

Die Ferien-Firmen-Tage sind einzelne Praktikumstage, sie finden in den Ferien statt und helfen Dir, Dich über Ausbildungsmöglichkeiten, Arbeitsabläufe und den Firmenalltag zu informieren. Du erfährst dabei vieles über den bzw. die Berufe und die Ausbildungsbetriebe, die Dich interessieren und kannst bei diesem Praktikumstag erste eigene Arbeitserfahrungen sammeln. Dies hilft Dir, um später Deine Praktika oder auch Deine Lehrstelle gezielt auszuwählen.

Für das Landratsamt Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim heißt das:

Am Ferien-Firmen-Tag lernen die Schnupperpraktikanten einen Tag lang das Landratsamt und dessen Arbeitsabläufe kennen. Sie werden durch verschiedene Sachgebiete geführt, in denen ihnen von Mitarbeitern die Tagesabläufe und anfallenden Aufgaben erklärt werden. Durch eine Rallye durchs Haus und ein „Landratsamt-Quiz“ wird der Tag spielerisch gestaltet.

Wie sieht so ein Tag im Landratsamt aus?

Am Ferien-Firmen-Tag erwartet dich u.a. folgendes:

Führung durch das Landratsamt mit Besuchen in ausgewählten Sachgebieten

Landratsamt Rallye

PowerPoint Präsentation/Vorstellung des Berufes Verwaltungsfachangestellte/r

Kreuzworträtsel über das Landratsamt Führung durch die Bayerische Verwaltungsschule (BVS)

Fragerunde zum Beruf und zum Landratsamt

Zeitraum

Der Ferien-Firmen-Tag findet in den Oster-, Pfingst- und Herbstferien jeweils an einem Mittwoch (bei hoher Nachfrage auch an zweien) ab 9 Uhr statt.