Start Ausbildung

Was ist der FerienFirmenTag?

Am FerienFirmenTag lernen die Schnupperpraktikanten einen Tag lang das Landratsamt und dessen Arbeitsabläufe kennen. Sie werden durch verschiedene Sachgebiete geführt, in denen ihnen dann von Mitarbeitern die Tagesabläufe und anfallende Aufgaben erklärt werden.  Mit einer Rallye durch das Haus und einem "Landratsamt-Quiz" wird der Tag interessant gestaltet.

Wie sieht der Tag im Landratsamt aus?

• Führung durch das Landratsamt mit Besuchen in ausgewählten Sachgebieten
  • Landratsamt-Rallye
  • Vorstellung des Berufes Verwaltungsfachangestellte/r
  • Kreuzworträtsel über das Landratsamt
  • Fragerunde zum Beruf und zum Landratsamt
  • Quiz

Wer kann teilnehmen?

Du kannst teilnehmen, wenn du

• eine Schule mit mindestens mittlerem Schulabschluss besuchst
  • das Landratsamt kennenlernen möchtest
  • Interesse hast, in den Oster-, Pfingst- oder Herbstferien mehr über den Beruf "Verwaltungsfachangestellte/r" zu erfahren

In welchen Zeiträumen findet der Tag statt?

Der FerienFirmenTag findet im Landratsamt Neustadt a.d.Aisch, Konrad-Adenauer-Str. 1, 91413 Neustadt a.d.Aisch statt.

Das Landratsamt ist mit dem Bus an den Haltestellen des Schulzentrums und der Bahn, Haltestellte Neustadt (Aisch) Mitte, gut zu erreichen.

Da das Landratsamt durch seine Mitarbeiter nach außen repräsentiert wird, ist eine ordentliche Kleidung sehr wichtig.

Wann und wie melde ich mich an?

Du kannst dich bis eine Woche vor den Ferien telefonisch oder per E-Mail anmelden.